Wir veröffentlichen auf diesen Seiten einige unserer Lieblingsrezepte.

Grundprinzipien sind dabei für uns: 

  • Wir verwenden möglichst regionale und naturbelassene Produkte
  • Die Rezepte sollen einfach und alltagstauglich sein
  • Das Kochen soll kreativ sein und Spaß bringen - ebenso wie das darauf folgende gemeinsame Speisen - daher beschreiben wir jeweils das Grundprinzip und mögliche Alternativen und Variationen.

 

Eine Bemerkung am Rande:

Üblicherweise werden Ziegenlämmer mit wenigen Wochen geschlachtet, um so früh wie möglich an die Milch der Mutterziegen „heranzukommen“. Oder sie werden im Stall gemästet.

Unsere Tiere haben aber einen Sommer auf der Weide mit viel Bewegung hinter sich. Das macht natürlich ein anderes Muskelfleisch! Daher sind die Garzeiten in anderen Rezepten oft viel kürzer angegeben und auf unser Fleisch nicht 1:1 übertragbar!